Главная » Методы лечения простатита » Хламидийный простатит


Хламидийный простатит

Хламидийный простатит Хламидийный простатит является одним из наиболее частых осложнений урогенитального хламидиоза, которым (по данным Всемирной Организации Здравоохранения) инфицировано 5-7% взрослого населения и до 20% подростков. В России цифры развития этого заболевания довольно устрашающие: ежегодно хламидийная инфекция становится причиной 30% случаев возникновения простатита, значительно обогнав в этом гонорею.

Хронический хламидийный простатит нарушает нормальное функционирование предстательной железы, что приводит к развитию импотенции и бесплодия у мужчин. Эта инфекция способна длительное время находиться в организме мужчины, при этом он заражает свою половую партнершу во время незащищенного полового акта. Это приводит к развитию хронического бесплодия у женщин и возникновению патологий беременности и родов. Уже научно доказано, что хламидии повышают восприимчивость организма к внедрению и распространению ВИЧ-инфекции и облегчают её передачу при вагинальных и ректальных контактах.

Лечение хламидийного простатита

Лечение хламидийного простатита Урологи всех стран мира постоянно занимаются вопросами улучшения эффективности лечения хламидийного простатита, так как традиционные терапевтические методы зачастую не дают желаемых результатов.

При назначении антибактериальной терапии следует учитывать и хронический урогенитальный хламидиоз, который является первопричиной возникновения этого вида простатита. Зачастую применяется довольно длительное и комплексное лечение урогенитального хламидиоза и хламидийного простатита. Обычно эти два заболевания сопровождаются иммунными нарушениями, которые также требуют корректировки и лечения.

Для лечения этого заболевания, как правило, используют большие дозы специфических противохламидийных антибиотиков, которые приводят к дисбактериозу в органах малого таза и в кишечнике. Эти препараты также могут вызывать токсическое поражение печени и возникновение устойчивости к ним хламидий, что значительно ухудшает прогноз развития болезни. С целью повышения эффективности действия антибиотиков, раньше их вводили в паренхимальную ткань простаты или в семявыносящий проток. Однако этот способ оказался довольно сложным и травматичным. Он часто приводил к повреждению тканей предстательной железы. 

Более надёжным и эффективным считается эндолимфатический способ введения антибиотика. Но на практике он не прижился из-за технической сложности, дороговизны и большого процента осложнений. При хламидийном простатите предстательная железа является резервуаром развития хламидий, которые по лимфатической системе заносятся в другие органы. В настоящее время для лечения этого заболевания применяется лимфотропная антибиотикотерапия.


Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Другие статьи из этой рубрики:

    Простатит у детей
    Если раньше простатит был заболеванием, которое в основном касалось мужчин в возрасте после 30 лет, а пик болезни приходился на пятидесятилетних, то в настоящее время он заметно помолодел и нередко диагностируется у совсем молодых юношей в возрасте 17-18 лет. Этому есть немало причин....

    Инъекции при простатите
    В комплексном лечении простатита немаловажное значение принадлежит иммунотерапии. При инфекционном процессе в предстательной железе наблюдаются нарушения иммунной защиты, поэтому наряду с антибактериальными препаратами прописывают инъекции от простатита с иммуномодуляторами. Тималин применяют при лечении и профилактике вирусных и ...

    Вирусный простатит
    Вирусная форма простатита возникает крайне редко, но она чаще всего протекает наиболее остро с ярко выраженными признаками острого процесса - повышением температуры и задержкой мочеиспускания. А при пальпации определяется болезненная напряженность предстательной железы и её неправильные очертания. Вирусный простатит ...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *